Жусуп Баласагын атындагы Кыргыз улуттук университетинин

Бириккен профсоюздук комитети

Объединенный профсоюзный комитет

Кыргызского национального университета имени Жусупа Баласагына

Делегаты Конференций КНУ приняли важнейшие университетские документы.

10 Июн, 2017


9 июня 2017 года в БАЗ главного корпуса состоялись общеуниверситетская  конференция коллектива КНУ, связанная с принятием Коллективного договора КНУ на 2017-2020 годы и внеочередная профсоюзная конференция КНУ, связанная с принятием дополнений и изменений в Положение о профсоюзной организации КНУ.

В данных конференциях приняли  участие 144 делегатов, представляющих своих работников из всех структур КНУ, а так же ректор Канат Садыков и председатель Центрального комитета профсоюза работников образования и науки_КР_Асылбек_Токтогулов.На конференции с докладом о ходе исполнения «Коллективного договора между администрацией и профсоюзным комитетом КНУ» за предыдущие годы выступили:

  • проректор по административно-хозяйственной работе Алымкул Токтомамбетов
  • председатель профсоюзного комитета Кубанычбек_Жумабеков.

Далее, Председатель профкома проинформировал делегатов об особенностях нового «Коллективного договора на 2017 – 2020 годы». Он отметил, что данный документ был рассмотрен в течение последних 3-х месяцев Специальной комиссией из 28 человек, в состав которой вошли представители администрации и профсоюзного комитета КНУ.  Конференция единогласно утвердила этот локальный нормативный акт КНУ. Следует отметить, что кол.договор, регулирующий социально-трудовые отношения между администрацией (работодателем) и профсоюзным комитетом КНУ (представителем трудового коллектива университета), был подписан здесь же в зале под бурные продолжительные аплодисменты присутствующих  в ходе конференции ректором КНУ  Садыковым К.Ж. и председателем профкома КНУ Жумабековым К. С. и вступит в законную силу с 1 июля 2017 года.На профсоюзной конференции, профсоюзной организации КНУ были рассмотрены вопросы, связанные с внесением изменений и дополнений в «Положение о профсоюзной организации КНУ им. Ж.Баласагына». Данный документ также был принят участниками конференции.Конференциям предшествовала Торжественная часть, в процессе которой — декана юридического факультета Сманалиева Кынатбека наградили Почетным Знаком Центрального комитета профсоюза работников образования и науки_КР_«Отличник профсоюзного движения образования и науки КР», а председатели профбюро: факультета управления и бизнеса Саманчиева Айгуль и факультета иностранных языков Кожомбердиева Кокон — были награждены Почетной грамотой  ЦК отраслевого профсоюза.

Разработка и поддержка сайта IMS BISHKEK